IPA Day!


E hoje é o IPA Day! Vá até a cervejaria, mercado, empório ou afins mais próximo e mergulhe em quanto lúpulo você conseguir.

Lembro da nossa primeira B’IPA, a mitológica IPA da Sinnatrah, lá por 2007. Uma cerveja relativamente simples em termos de malte, mas já com nossa tradicional lupulagem Columbus-Galena-Fuggle. O malte caramelo foi cozido separadamente para não errar a mão na cor numa época pré Beer Tools. Desde entao, quase 30 brassagens foram feitas da nossa IPA.

 

Tempos depois fizemos sua versão Imperial, a Mega B’IPA. Deliciosa.

 
O bacana das IPAs para quem faz cerveja em casa é que normalmente elas ficam legais (claro que um pouco de prática e detalhismo transformam sua IPA em uma baita IPA). Assim recomendo que você corra atrás dos seus lúpulos e da sua inspiração e capriche nos IBU’s. Acima de 60 já começa a ficar interessante, e para eles aparecerem bastante segure a mão nos maltes caramelo e tente conseguir uma boa atenuação. O açúcar residual pode interferir na percepção de amargor e aroma dos lúpulos. Uma boa oxigenação ou um pitching rate mais alto já ajuda. “IPA is all about hops”, como diria Vinnie Cirluso o pai da Pliny The Elder.
Grande abraço! Saboreie seus lúpulos!

Alexandre Sigolo

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Uma resposta para “IPA Day!

  1. Anderson Cesari 02/08/2012 às 18:32

    genial!
    eu ainda não consegui tomar a B’Ipa, para a minha tristeza…

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