Cerveja Branca, companheiro mineiro e brassagem aberta

Boa semana amigos cervejeiros.
No último sabado tivemos a primeira brassagem aberta do ano. Foi um sucesso! Muito obrigado a todos que compareceram, prestigiaram e animaram mais uma tarde de sábado na Pompéia. Tivemos nosso clássico Sinnatrah para degustação, a Brucutu, que mesmo sendo uma cerveja forte e encorpada estava descendo deliciosamente no nosso verão tropical. Mais uma vez, obrigado por todos que fizeram uma grande celebração cervejeira no último sábado.
Outra notícia importante é para quem mora em Minas:
A Taberna do Vale (http://www.tabernadovale.com.br/), que fica em Nova Lima – MG, é um centro de cultura cervejeira, que faz cursos e atividades cervejeiras desde 2009, e está na linha linha de frente mineira nesse quesito. Vale muito a pena dar uma lida no blog e, quem estiver pela região, dar uma passada lá e falar com o Felipe, um simpatissíssimo cervejeiro.

Taberna do Vale - MG

E para finalizar uma breve descrição das Witbiers belgas, só para dar água na boca para nossa Cerveja Branca que vem por aí…
As Witbier são cervejas belgas claras, mais que as Wheat Beer tradicionais, com presença esmagadora de malte de trigo, o charme dessa cerveja se dá pelos temperos que podem, e devem, ser utilizados em sua brassagem. O gosto do coentro e da casca de laranja amarga dão um toque de frescor e excentricidade, que fazem com que essa cerveja seja ótima para climas quentes, como o nosso, ótimo para o clima temperado europeu. Com volume alcoólico de 4 a 7%, essa delícia turva é uma cerveja que definitivamente todo cervejeiro deve ter em estoque.
”aguarde e confie”

Marcus F. Sigolo

Anúncios

4 Respostas para “Cerveja Branca, companheiro mineiro e brassagem aberta

  1. Diogo Flauzino 21/02/2011 às 21:44

    Gostei muito da Brassagem, parabéns pelo trabalho! Nos vemos em março no curso. Alias só hoje percebi que vocês participam da minha página no Facebook, vou divulgar o curso por lá, certeza que o pessoal vai animar de ir!
    Abraço!

    • Felipe Sigolo 22/02/2011 às 10:47

      Fico feliz por você ter gostado, todos aproveitamos muito.
      Ate março então…

      Felipe

  2. Igor Alvaro 22/02/2011 às 10:09

    Bom dia!
    Estive sabado na brassagem e achei muito legal! O pessoal e’ super atencioso e o clima e’ de como se todo mundo se conhecesse ha um bom tempo.
    A parte chata foi ter que sair cedo, perdi o final da brassagem e pelo visto muita cerveja boa.
    Agradeco a todos pela acolhida e quando ficar pronta me chamem!
    Ate outras!
    Igor Alvaro.

    • Felipe Sigolo 22/02/2011 às 10:46

      Muito obrigado Igor, a gente se esforça para ser bom para todo mundo, apesar do calor, acho que deu tudo certo.
      Na proxima brassagem tenta ficar até o final.
      A gente coloca todas as informaçõesa por aqui, é so acompanhar.
      Até mais
      Felipe

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: