Programe-se!
INSCRIÇÕES ABERTAS PARA CURSOS DE FABRICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS!
WWW.SINNATRAH.COM.BR
Quer um gole?
- Quer ampliar seus conhecimentos sobre carbonatação, com técnicas como carbonatação forçada para serviços como chope… twitter.com/i/web/status/1… 5 days ago
- Repost @aline_bortoletto _____ Hoje foi dia de trocar experiências sobre cervejas envelhecidas e madeiras para uma… twitter.com/i/web/status/1… 1 week ago
- Neste curso iremos abordar os tipos de malte e a influência e contribuição de cada um no paladar e resultado final… twitter.com/i/web/status/1… 1 week ago
- Já pensou em produzir seus próprios destilados em casa com qualidade e segurança? No nosso curso de microdestilaçã… twitter.com/i/web/status/1… 1 week ago
- E essa semana saímos no @estadaodivirtase, do @estadao, que trouxe dicas de cursos livres para você que está por Sã… twitter.com/i/web/status/1… 2 weeks ago
Mais recentes
Melhores da semana
Comentários recentes
Rodrigo Louro em Como fizemos o inédito filtro… | |
Rodrigo Louro em A estreia comercial da B… | |
Matheus A. Martin em A estreia comercial da B… | |
Roberto Habenschuss em Como fizemos o inédito filtro… | |
Jose Benedito Ribeir… em A estreia comercial da B… |
Categorias
Mais falados
agenda
agua
Aluguel de equipamento cervejeiro
American Pale Ale
amigos
Anton Dreher
B'IPA
Bamberg
Brassagem aberta
brinde
Brucutu
B´IPA
Carta de Florianópolis
cerveja
cerveja artesanal
cerveja caseira
cerveja de Natal
cerveja de trigo
cerveja em casa
Cervejaria Nacional
cervejeiras
cervejeiros paulistanos
Ciência cervejeira
Columbus
concurso
cultura cervejeira
curso avançado de cerveja artesanal
curso de cerveja
curso de cerveja artesanal
Degustação
diário pale ale
Drosophila
dry hopping
ESB
fermentação
Fuggles
Galena
Geraldo Filme
história
homebrew
homebrewing
Imperial IPA
IPA
IPADay
Jeronimo Goergen
Kent Goldings
lactose
lager
Lei de Pureza Alemã
levedura
lúpulo
malte
Mega Bipa
Mega B´IPA
Melhor de Sâo Paulo
milk sout
milk stout
moleka
mulher
NanOktoberfest
Natal
Oktoberfest
Pale Lager
porter
rauchbier
Reinheitsgebot
Revista Época
saúde
sinnatrah
Sinnatrah na mídia
St Patrick's day
VI Encontro Nacional de Cervejas Artesanais
Vienna Lager
Weissbierregal
Weizenbier
Merecem um brinde
- ACerva Paulista Associação dos Cervejeiros Artesanais Paulistas
- American Homebrewers Association
- Blog da Cervejarte (Ricardo Rosa)
- Blog do B.O.B.
- Brejas
- Cerveja Gourmet
- FemAle Carioca Confraria feminina de cerveja na cidade maravilhosa
- Hummmm, cerveja!!! blog do Rodrigo Tozzi
- Maltemoiselles Confraria feminina de cerveja em São Paulo
- oBIERcevando
- Taberna do Vale Cursos de cerveja artesanal em Belo Horizonte, Minas Gerais
- The Beer Hunter Michael Jackson, o Rei da Cerveja
- Trilha da Cerveja Tudo sobre viagens cervejeiras e microcervejarias
Anúncios
Rodrigo,
Achei a cor linda. Quanto ao sabor não posso comentar já que não fui convidado a degustar. A espuma realmente se percebe que ficou clara e consistente. Isso é bom!!
Gostaria de conversar com vcs (Alexandre e vc) a respeito de leveduras. Percebo que vcs usam dif leveduras.
Abraços.
E ai Francisco! Ficou bonita mesmo, nao? E foi mesmo apenas a familia que degustou!rs Mas outras virao 😉
Vamos conversar sobre leveduras sim, mas normalmente usamos diferentes leveduras apenas para funcoes especificas, como na Weissbierregal e na Sao Paulo Dubbel.
Grande abraco
Rodrigo
como havia falado…
Urucum!
boa sorte.
Boa Danilo! Tinha esquecido da nossa conversa! Agora ta anotado.
Abraco
Rodrigo
Achei isso aqui e acredito que possa te ajudar.
http://qnesc.sbq.org.br/online/qnesc17/a07.pdf
gostei do pimentao verde, se for me avise.
Legal esse artiguinho. A parte de extracao corantes naturais pode ajudar mesmo… 😉
E vc parece mesmo ser o cara dos ingredientes inusitados!rs Quer participar do proximo experimento Sinnatrah? Ainda no tema “busca pelo vermelho ideal”.
Agente combina!
Abraco
Rodrigo
Ei Rodrigo!
Pois é, to me preparando pra fazer a Irish Red de acordo com a receita q te mandei, e depois de ler esse post fiquei com vontade de usar o hibisco para colorar o mosto; alguma dica de proporção peso/volume?
abrs Fernando
E de tempo de mosturação?
Fala Fernando! Legal que vc ta pensando em usar o Hibiscus. A busca pelo vermelho nao acabou! Andei lendo e a sugestao eh de 50 a 100g da flor seca para 20L, para ser colocado no final (5-10min) da fervura. MAS eu faria um cha forte em 1-2 litros de agua com essa quantidade de flor e iria testando diferentes proporcoes em uma fracao do mosto; para so depois misturar a quantidade “ideal” no mosto completo. Esse é um velho “truque sujo” Sinnatrah 😉
Abraco
Rodrigo
certo! então é na fervura q a gente coloca? achei q era na fase de mosturação…
explica melhor esse “truque sujo” aí, como vou tirando as provas de mosto, durante a fervura? como calcular a quantidade de chá a adicionar no mosto completo?
valeu pela dica! abrs
E aí pessoal sou um leitor do blog e sobre o urucum fiz algumas experiências, não na cerveja mas na água em algumas temperaturas diferentes. O em água quente que seria a maneira de usar na cerveja se transformou em um vermelho barrento. Quanto ao gosto é imperceptível, mas o cheiro é muito forte, e também ficam sedimentados um grande número de resinas no fundo.