III Curso Sinnatrah – UPDATE!

Olá  amigos cervejeiros!

As coisas estão DEFINITIVAMENTE uma correria aqui na Sinnatrah nesse final de ano! Nossa festa se aproxima e os preparativos são muitos.

Mesmo assim a cerveja do nosso último curso do ano vem recebendo toda atenção necessária, apesar de não ter sido documentada aqui com mais detalhes. Assim especialmente para nossos alunos do III Curso Sinnatrah de Cerveja Artesanal, aqui vai um resumo dos eventos que se sucederam após nossa adição de leveduras ao mosto frio.

Nosso mosto continuou fermentando vigorosamente, visível pelas bolhas no airlock, até o dia primeiro de dezembro (quando fizemos esse filme abaixo).

Ainda deixamos, o que agora podemos chamar de cerveja verde ou imatura, a temperatura ambiente por mais 4 dias para a finalização do trabalho das leveduras (o diacetyl-rest – quando nossas amigas re-captam produtos indesejados produzidos por elas mesmas com o diacetil.)

E no dia 6 de dezembro ela foi para geladeira para o estimulo da floculação (sedimentação) das leveduras.

American Pale Ale do III Curso - Pronta para apreciação na ceia de Natal!

Essa maturação a frio deve durar 7 dias. Assim a partir do dia 13 podemos envasar. O que deixa mais uns 10 dias (quentes!) de fermentação na garrafa para que vocês possam aproveitar a sua cerveja durante a ceia de Natal!

Alias, falando em cerveja e em NATAL… 😉

Saúde!

Rodrigo

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