II Curso Sinnatrah – American Pale Ale no aguardo do envase!

Amigos cervejeiros,

Nossa Pale Ale brassada durante o II Curso de Cerveja Artesanal passou pela fermentação e pelo diacetyl-rest a temperatura ambiente. O mosto atenuou de 1.051 (OG) para 1.008 (FG), atenuação de 84% e graduação alcoólica de 5,6%, antes da maturação na garrafa. Agora ela encontra-se na geladeira, a aproximadamente 4°C para sedimentação a frio e estimulação da floculação das leveduras.

Isso propicia uma pausa no trabalho das nossas amigas leveduras, mas apos nosso envase elas voltam a labuta!  Na foto podemos ver a aparência da nossa Pale Ale, anterior a esse período de sedimentação, ainda com leveduras e algum material em suspensão.

Nossa American Pale Ale descansando na geladeira

Alias o envase será nesse sábado pela manhã, antes da nossa Brassagem Aberta! Todos Prontos?

Sobre o gosto? E os aromas? É claro que já experimentamos!

MAS, para não atrapalhar a surpresa apenas adianto nossa reação simultânea: “Hmm… 🙂 ahhh… 😀 malty!!!” 😉

Abraços

Rodrigo Louro

Anúncios

Uma resposta para “II Curso Sinnatrah – American Pale Ale no aguardo do envase!

  1. Zanith 18/11/2010 às 19:02

    Acho que diacetyl rest merece um post só pra ele, hein! Fica a dica! 😉

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: