O Diário Pale Ale, dia 2 – Segunda-feira

As segundas-feiras são dias difíceis e de trabalho duro e as leveduras levam isso muito a sério. Hoje, o segundo dia da primeira fase da fermentação foi incrível. O que eu imaginava que poderia acontecer, aconteceu. A grande espuma + levedura + trub não sedimentado (o que chamamos de Krausen) extravasou do fermentador e Air Lock que havíamos preparado mostrou toda sua utilidade. A fermentação está vigorosa e deve ficar assim até o meio da noite de manhã até que poucos sinais serão observados na quarta e quinta-feira.  Após a fase mais aguda da fermentação as leveduras vão continuar a metabolizar compostos que produziram durante esta fase, como o diacetil. Este composto produz um aroma “amanteigado” na cerveja que desaparece durante o que chamamos de Diacetil Rest, ou seja, uns 2 ou 3 dias após o fim da fase aguda da fermentação. Falaremos mais disso lá na frente, ficamos agora com as fotos de hoje.

PS: Seria bacana se eu conseguisse colocar os vídeos da fermentação, está bem bacana!

UPDATE: video abaixo e tb no post do dia 1

Fermentador transbordando

O galão de sacrifício

O trub que dissemos que decantaria, de fato decantou.

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Uma resposta para “O Diário Pale Ale, dia 2 – Segunda-feira

  1. Francisco José Meyen 20/07/2010 às 12:21

    Alexandre,

    Boa tarde! Jamais imaginei ter notícias tão pontuiais do “nosso” trabalho.

    Quanto aos vídeos, você pode postá-los ou dar um “upload” no site do ImageShack que é gratuito. Ao final do processo de upload ele te fornece um link que você poderá distribuir a todos.

    Abraços,

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