O Diário Pale Ale, dia 1 – Domingo

Após realizarmos a brassagem a 30 mãos da Pale Ale do curso, antes de ir embora eu e Rodrigo resolvemos fazer uma alteração na válvula Air Lock do nosso fermentador. Ao invés da saída normal (primeira foto), substituímos parte do Air Lock por uma mangueira colocada em um galão de água com água sanitária. Eu estava receoso quanto ao volume de cerveja no galão, que após o inicio da fermentação poderia extravasar pelo Air Lock, aumentando os riscos de contaminação, além de fazer uma baita bagunça no local. Vejam como ficou:

Ontem pela manhã a fermentação era vigorosa, e nada é mais bacana para um cervejeiro artesanal do que ver seu fermentador borbulhando e liberando aromas da fermentação. Isso mostra que o procedimento foi perfeito e que tudo está indo como o planejado. Logo mais eu descubro como colocar os vídeos e os aromas ficam para quando vocês fizerem em casa 🙂

Nesse momento já dá para sentir o calor do fermentador e a fermentação é muito vigorosa. Grandes bolhas de CO2 são liberadas no galão acessório.

Alexandre Sigolo

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5 Respostas para “O Diário Pale Ale, dia 1 – Domingo

  1. Diogo 19/07/2010 às 20:52

    Incrível, mal posso esperar para degustá-la. Vamos manter contato para trocar nossas primeiras experiências.

  2. Renata C 20/07/2010 às 10:42

    Até eu fiquei com vontade.

  3. Francisco José Meyen 20/07/2010 às 12:26

    Eu sou a favor de uma degustação em conjunto. Os “mestres” e seus discípulos em torno da mesa “redonda” degustando e discutindo aquilo que cada um achou do curso, da experiência e é claro da nossa tão aguardada PALE ALE.

    Esta é apenas a minha opinião.

  4. Lama 20/07/2010 às 13:51

    Muito bom…também não vejo a hora de engarrafar e degustar!!
    O problema é que depois de engarrafar ainsa tem a fermentação secundária!!

  5. Panizza 21/07/2010 às 22:33

    Também sou a favor da degustação. Não vejo a hora de engarrafor nossa Pela Ale.

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